The Best Japan Forum
Салют всем прожигателям Инет - жизни! Вас приветствует молодой, набирающий обороты форум!Здесь вы найдете море интересной информации, забавные видео,фанфики, задушевные разговоры, любимые клипы и концерты, фотографии и все самое интересное о Японии, J-роке и не только! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на ! МЫ ВАМ РАДЫ!! (Предупреждение: некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям. =)

LUNA SEA

Перейти вниз

LUNA SEA

Сообщение автор Солнечный Пепел в Пт Июл 29, 2011 7:47 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

По популярности эту группу можно сравнить разве что с X JAPAN и BUCK-TICK. Несмотря на то, что они не запомнились как visual группа, у них был совершенно особый стиль в музыке, столь любимый поклонниками по сей день. LUNA SEA - группа, которой удалось на протяжении нескольких лет успешно совмещать рок и поп-музыку, без ущерба ни для одного, ни для другого. За 11 лет существования они приобрели невероятное количество фанатов и стали легендарной группой, плотно вошедшей в историю j-rock'a.

вокал: RYUICHI
гитара, скрипка: SUGIZO
гитара: INORAN
бас: J
ударные: Shinya

LUNA SEA была основана в мае 1989. Тогда она еще не называлась LUNA SEA, не играла ту музыку, которая ее прославила, и имела так популярный в то время visual kei имидж.

Историю группы можно начать с двух студентов старшей школы Kiyonobu Inoue и Onose Jun. Они были дружны еще со средней школы, во многом их сблизили общие музыкальные увлечения, а именно западный рок. К тому же, Inoue (известный под псевдонимом INORAN) давал Jun'у (известному как J) уроки игры на гитаре. Во втором классе старшей школы они основали группу под названием Lunacy, которая и стала прародительницей LUNA SEA.

Состав группы претерпел сильные изменения перед тем, как участники должны были закончить школу. Из распавшейся группы Pinocchio в Lunacy перешли барабанщик Yamada Shinya и гитарист Sugihara Yasuhiro (псевд. SUGIZO). Изначально в группе должен был появиться только Shinya, но он не хотел переходить без своего закадычного друга SUGIZO. В мае 1989 к ним перешел будущий «серебряный голос Японии» Kawamura Ryuichi (до этого он играл в группе Slaughter и носил псевдоним Rayla), и с тех пор состав группы больше не менялся.

Поначалу, когда они находились в статусе индис, им приходилось нелегко. К примеру, J и INORAN работали неполный рабочий день, INORAN даже на нескольких работах, и именно он на первых порах частично финансировал группу. Плюс ежедневные репетиции дома у SUGIZO.
Впервые они сыграли в Machida Play House в Канагаве. На концерте присутствовало 15 человек. Уже в августе 1989 выходит их первая демо-кассета под названием Lunacy. На ней было всего три песни, и они сильно отличались от той музыки, которой прославились LUNA SEA. Кроме того, на тот момент группа поддерживала имидж visual kei, и выглядели они дико, но, несмотря на это, интересно.

У группы часто срывались выступления, но все же они начали набирать обороты и уже в ноябре 1990 сменили свое название на LUNA SEA в попытке несколько расширить «поле своей деятельности».

Закончилось это все тем, что на концерт группы в Rokumei-kan явился популярный на тот момент hide (соло-гитарист X JAPAN). Выступление группы ему явно понравилось, потому что вскоре группа перешла к индис-лейблу Extasy records, принадлежавший YOSHIKI. Он же и стал продюсером их первого альбома, названного просто: LUNA SEA. Но уже в 1992 году состоялся их last indies tour, и в мае этого года появился мейджер-дебют группы - альбом Image. Из сайд-проектов того времени известен разве что проект MASS, состоящий из крепко подружившегося с LUNA SEA hide, INORAN' а и J. Все трое были очень заняты, и этим можно объяснить то, что единственное произведение MASS - это трек Frozen Bug.

Так или иначе, следующий альбом LUNA SEA вышел в апреле 1993 и назывался Eden. Группа продолжала искать свой стиль, и именно это сделало альбом настолько разноплановым. Но он стоит прослушивания даже ради одной баллады Providence, где SUGIZO наконец демонстрирует свой талант не только в игре на гитаре, но и на скрипке. SUGIZO - великолепный скрипач, несмотря на то, что в детстве этот инструмент был его ночным кошмаром.
Вместе с альбомом Mother в 1994 приходит и смена имиджа, по которому запомнили LUNA SEA, и, кажется, группа все же окончательно находит свой звук. Как внешний вид группы становится более спокойным, так и музыка - более легкой. LUNA SEA до сих пор носят ярлык группы, примирившей поп-музыку с роком.

Нельзя не отметить, что уже к этому времени группа завоевала невероятную популярность. В 1995 году они дали концерт в Tokyo Dome, зале, который, как известно, не каждый соберет. Альбом Style содержал несколько хитов этой группы, а в 1997, все-таки выпустив обязательный сборник Singles, участники группы решают сосредоточиться на сольных проектах.

J уехал в Лос-Анджелес для записи своего собственного альбома Pyromania. INORAN выпустил сингл Sou, а затем и сольный альбом, но, в отличие от других своих одногруппников, он не пел сам, а приглашал для этого других. SUGIZO выпустил альбом Truth. Он отличался тем, что не был выдержан в каком-то одном стиле. RYUICHI также выпустил свой первый сингл I love you. Кажется, название говорит само за себя. Все его работы в течение года были очень успешными. Возможно, это объясняется тем, что своим направлением он избрал поп-баллады, идеальные для его голоса. Видя все это, поклонники группы всерьез заговорили о конце LUNA SEA, но концом это еще не было.

В 1998 группа вернулась со второй частью сборника Singles. К тому же, им удалось выступить на Тайване и в Гонконге. В 1999 им исполнилось 10 лет, и эту дату группа отметила выпуском альбома Never sold out. В 2000 году их песню даже использовали в саундтреке к фильму "И целого мира мало". Кроме того, вышел их альбом, названный, как ни странно, Lunacy. К сожалению, он стал последним студийным альбомом группы.

8 ноября 2000 года группа принимает решение о распаде. Последнее, что они выпускают как LUNA SEA, - сборник лучших песен, названный Period. В Tokyo Dome дается великолепный двухдневный концерт Final act. Но и на этом история не заканчивается...

LUNA SEA становится чуть ли не единственной группой, чьи участники остались на плаву, занимаясь сольной карьерой, причем все пятеро. Так или иначе, соло-проектов было много и очень разных. RYUICHI, J, SUGIZO и INORAN продолжили полноценную сольную карьеру, выпуская альбомы и снимая видео, играя с различными приглашенными музыкантами. INORAN и SUGIZO не остановились и на этом, создав собственные группы. INORAN некоторое время играл в Fake? с Ken Lloyd (экс-Oblivion Dust) , SUGIZO создал группу The flare вместе с Yuna (Lazy Knack). J также достаточно успешно занимается продюссированием корейской певицы Youjeen(которая, по мнению фанатов, «J в юбке»). Что до Shinya, то он, женившись на солистке Morning Misume., ведет относительно спокойную жизнь. Он принял участие в записи у таких музыкантов, как Nanase Aikawa, Maki Oguro и miyavi. В 2004 году был также основан существующий поныне проект Tourbillon, созданный INORAN'ом и RYUICHI. Но интереснее всех, пожалуй, живется SUGIZO. Летом 2007 года он принял участие в проекте YOSHIKI S.K.I.N, где помимо него были Gackt, miyavi и сам YOSHIKI, разумеется. Анонс проекта был шумным, что, впрочем, никак не повлияло на его реальную деятельность. Группа выступила на сцене Anime Expo и исчезла. Кроме того, согласно слухам, SUGIZO должен был принять участие в концертах возродившихся X JAPAN, и слухи подтвердились.

В декабре 2007 года случилось, казалось бы, невероятное - LUNA SEA дали один совместный концерт в Tokyo dome. Разумеется, билеты разлетелись моментально, и концерт был выше всяких похвал. LUNA SEA на один вечер дали своим поклонникам возможность вспомнить, как это было.

В 2008 ребята снова собрались вместе, чтобы отдать дань уважения hide на двухдневном мероприятии hide Memorial Summit., посвященном памяти легендарного гитариста.

На 2009 год не было объявлено никаких точных дат, но RYUICHI и INORAN намекнули, что планируют еще раз собрать группу для совместного концерта. В мае этого года, после нескольких концертов в качестве саппорт-музыканта, SUGIZO официально стал шестым участником X JAPAN, заявив, что это никак не повлияет на планы о возможной дальнейшей активности LUNA SEA.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

--------------------------------
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- Знаешь что сказал Иисус в пятой главе Евангелие от Иоанна?
Он сказал: не создавай мне тут проблем, сучка!
- Это же церковь?
- И что?Бога нет дома,уехал в Вегас

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Солнечный Пепел
Admin

Послание : I am my own god - I do as I please
Сообщения : 5262
Очки : 11948
Репутация : 53
Дата регистрации : 2011-05-02
Откуда : Tokyo
Награды :


Посмотреть профиль http://www.thebestjapanforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: LUNA SEA

Сообщение автор Солнечный Пепел в Чт Дек 08, 2011 1:54 am

Концерт LUNA SEA Promise to the Brave

Через 8 месяцев после катастрофы в Тохоку LUNA SEA и 30 000 их поклонников собрались на незабываемом благотворительном концерте.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

С тех пор, как страшное цунами обрушилось на Тохоку, прошло более 8 месяцев. Несмотря на то что зарубежные СМИ уже почти забыли об этой теме, в Японии она остается весьма актуальной – страсти еще не утихли. Затронули те события и музыкальный мир – многие музыканты принимали участие в бесчисленных благотворительных проектах, чтобы собрать деньги для пострадавших.

Не отставали от остальных и участники LUNA SEA: они запустили несколько кампаний по сбору средств, а SUGIZO в качестве волонтера помогал жителям пострадавших регионов. Среди проектов музыкантов был и концерт A Promise to the Brave, состоявшийся 22 октября в Saitama Super Arena. Вся полученная прибыль была перечислена на счет японского Красного Креста для помощи жертвам землетрясения и цунами в Тохоку.

Билеты на шоу были раскуплены за 5 минут. Субботним вечером стадион Saitama Super Arena был набит под завязку: 30 000 человек пришли поддержать пострадавших и LUNA SEA. Поклонники начали собираться за несколько часов до концерта: разыскивали свои места и оживленно болтали с соседями.

Около пяти часов огни наконец-то погасли, и зазвучало интро, Gekkou. Под звуки этой медленной и атмосферной композиции в глубине сцены проступило изображение луны. Поклонники выкрикивали имена музыкантов, и долго им это делать не пришлось – пятеро участников в черном вышли на сцену. Они начали с With Love – подходящей песни для того, чтобы поприветствовать всех, пришедших на концерт.

После неторопливой With Love зрители получили возможность показать все, на что способны, под Dejavu. 30.000 человек моментально принялись прыгать под зажигательный рок, отчего трибуны на стадионе опасно затряслись. Допев, RYUICHI поприветствовал собравшихся, чем вызвал бурю радостных криков; после этого сет продолжила TRUE BLUE.

Музыканты не играли вместе около полугода, поэтому было видно, что им нравится стоять на одной сцене и радовать поклонников. Во время проигрышей J, INORAN и SUGIZO расхаживали по сцене и, пользуясь возможностью, снова и снова приветствовали зрителей: подходили к самому краю сцены, махали руками и позировали. Первоначально одетый в длинное черное пальто RYUICHI скинул его после нескольких песен; вокалист, в отличие от согруппников, большую часть времени стоял на месте, у своей микрофонной стойки. Он «общался» с залом с помощью проникновенного вокала и пристальных взглядов.

Перед тем, как начать посвященную жертвам мартовской трагедии PROMISE, RYUICHI объявил минуту молчания. Музыканты закрыли глаза, их примеру последовали поклонники, и весь огромный стадион погрузился в тишину. После этого вокалист поклонился, и зал наградил его овациями. Под первые аккорды PROMISE яркий свет залил все трибуны.

Настроение стало мрачнее из-за следующих песен, Gravity и RA-SE-N. Последняя особенно сильно нагнетала обстановку: ритмичные удары SHINYA, урчание баса J и высокие протяжные стоны гитары SUGIZO, которые он подчеркивал грациозными взмахами руки. Когда трек закончился, зал наполнил свист ветра. Тем временем SUGIZO достал скрипку; в тишине зала раздалось несколько пронзительных тонких звуков. Они эхом разнеслись по залу, временами напоминая животные крики или ехидных хохот и производя на слушателей неизгладимое впечатление. Во время мирового тура перед началом Providence SUGIZO отыгрывал длинное соло на скрипке, но на этот раз он ограничился короткой, очень простой и чистой партией. Вскоре к нему присоединились остальные музыканты, и все вместе они заиграли призрачный вальс Providence, под который на большом экране в глубине сцены извивались языки пламени.

Зато SHINYA не пожалел времени на барабанное соло. Его установку окружала металлическая полусфера, две бас-бочки были украшены рисунками перьев, а рыжие волосы барабанщика венчала кепка с пером. Он от души развлекался сам и веселил публику: барабанил, а потом заставлял всех выкрикивать его имя. Несмотря на то что это соло стало лишним подтверждением его таланта, части его были не очень связаны, отчего казалось, что SHINYA просто проверяет барабаны. Спустя несколько мгновений он снова начал наращивать темп, и вот уже на сцену вышел J со своим красным басом в руках. Зазвучавшее соло ритм-секции эхом разносилось по залу. Басист подбадривал зал громким «Хэй! Хэй! Хэй!», и зрители радостно кричали ему в ответ.

Когда на сцену вышли еще три участника и все вместе они заиграли BLUE TRANSPARENCY, стало казаться, что они стали вести себя увереннее и раскованнее, будто играют на одной сцене каждый день. Гитаристы и басист легко бегали по сцене, не забывая уделить внимание публике в самых удаленных концах зала. Во время TONIGHT, наполненной энергичным битом и мощными гитарными риффами, трибуны тряслись от прыжков тысяч поклонников. Доиграв, музыканты ушли со сцены. Каждый поблагодарил публику и помахал всем, прежде чем скрыться за кулисами.

Мгновенно поклонники стали вызывать группу на бис, громко хлопать и, больше для собственного развлечения, «пускать волны» по стадиону. К счастью, долго ждать им не пришлось – квинтет довольно быстро вернулся. Кое-кто переоделся: на INORAN’е теперь была рубашка леопардовой расцветки, которая отлично сочеталась с таким же шарфом J; SUGIZO же вышел в белом пиджаке и рубашке.

Бис начался с Crazy About You. Зрители немного успокоились благодаря романтичной песне. Музыканты были крайне сосредоточены, только INORAN полностью отдался во власть музыки. SUGIZO сыграл превосходное супер быстрое соло, ловкие пальца так и летали по грифу, наполняя зал пением гитары.

После этой песни участники решили, что настало самое время представиться или, по крайней мере, позволить каждому участнику вдоволь насладиться аплодисментами. Первым был SHINYA, затем J, потом наступила очередь INORAN’а, который назвался SUGIZO, вызвав на трибунах громкий смех. Шутка продолжилась, но потом они наконец-то представили RYUICHI и заиграли PRECIOUS…. Несмотря на то что песня была написана около 20 лет назад, поклонники всё равно радовались ей, танцевали и прыгали в такт музыке. На последней WISH в небо взметнулись десятки тысяч ленточек. Зрители хватали их и начинали размахивать в такт. Эти ленточки были единственным спецэффектом того вечера – не было даже обычной пиротехники, да и освещение было куда проще, чем на других концертах в Super Arena.

Еще несколько минут музыканты прощались с залом, раскидывали медиаторы, барабанные палочки и бутылки с водой. Закончилось всё дружным поклоном.

Концерт A Promise to the Brave не был похож на обычные выступления LUNA SEA, ни до, ни после перерыва. Никакого замысловатого освещения, спецэффектов, да и участники не красовались перед залом – они старались сделать шоу простым и безупречным. Этим музыканты подчеркнули, что концерт этот был не для LUNA SEA, а для всех выживших в страшной катастрофе.


Сет-лист:

- Интро - Gekkou
01. With Love
02. Dejavu
03. TRUE BLUE
04. SLAVE
05. G.
06. PROMISE
07. gravity
08. RA-SE-N
09. Providence
10. MOON
- Барабанное соло -
- Бас-соло -
11. BLUE TRANSPARENCY
12. I for you
13. DESIRE
14. STORM
15. TIME IS DEAD
16. ROSIER
17. TONIGHT

Выход на бис:
01. Crazy About You
02. PRECIOUS…
03. WISH
- Аутро -

отчет о концерте - 07.12.2011 03:01
автор: Kay - перевод: Haruko

--------------------------------
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- Знаешь что сказал Иисус в пятой главе Евангелие от Иоанна?
Он сказал: не создавай мне тут проблем, сучка!
- Это же церковь?
- И что?Бога нет дома,уехал в Вегас

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Солнечный Пепел
Admin

Послание : I am my own god - I do as I please
Сообщения : 5262
Очки : 11948
Репутация : 53
Дата регистрации : 2011-05-02
Откуда : Tokyo
Награды :


Посмотреть профиль http://www.thebestjapanforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения