The Best Japan Forum
Салют всем прожигателям Инет - жизни! Вас приветствует молодой, набирающий обороты форум!Здесь вы найдете море интересной информации, забавные видео,фанфики, задушевные разговоры, любимые клипы и концерты, фотографии и все самое интересное о Японии, J-роке и не только! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на ! МЫ ВАМ РАДЫ!! (Предупреждение: некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям. =)

Японские городские легенды

Перейти вниз

Японские городские легенды

Сообщение автор Солнечный Пепел в Чт Дек 08, 2011 4:33 pm

Сенничимаэ

В мае 1972 года в Осаке, в районе Сенничимаэ, в одном здании случился пожар. Погибли 117 человек. Про это место до сих пор ходят разные страшные истории.
Один служащий фирмы вышел из метро в Сенничимаэ. Шел дождь. Он раскрыл зонт и пошел, уклоняясь от людей, снующих туда-сюда. Почему-то на этой улице было очень неприятно. И прохожие были какие-то странные. Хотя шел дождь, ни у кого не было зонта. Все молчали, лица у них были мрачные, они смотрели в одну точку.
Вдруг неподалеку от него остановилось такси. Водитель помахал ему рукой и крикнул:
- Иди сюда!
- Но мне не нужно такси.
- Неважно, садись!
Настойчивость водителя и неприятная атмосфера улицы заставили служащего сесть в машину - лишь бы выбраться из этого места.
Они поехали. Таксист был бледен как полотно. Вскоре он сказал:
- Ну, я увидел, как ты идешь по пустой улице и от кого-то уворачиваешься, вот и решил, что надо тебя спасать...

Телефон

Однажды служащий фирмы C-сан вернулся домой. На его телефоне мигала лампочка "есть сообщение". Он включил автоответчик и услышал незнакомый звук.
Тук-тук, тук-тук, тук-тук...
Звук продолжался целую минуту.
Через некоторое время C-сан пошел в гости к своему дяде-врачу, рассказал про этот случай и дал послушать запись звука.
- Это же стук сердца в разрезанной груди!!
Говорят, есть маньяк, который вскрывает людям грудь и записывает стук сердца на автоответчик...

Сатору-кун

Вы знаете Сатору, который может ответить на любой вопрос?
Чтобы его вызвать, нужен мобильник, телефон-автомат и монета в 10 иен. Сначала надо опустить в автомат монету и позвонить на свой мобильник. Когда они свяжутся, надо сказать в трубку телефона-автомата: "Сатору-кун, Сатору-кун, если ты здесь, иди ко мне, пожалуйста (ответь, пожалуйста)".
В течение 24 часов после этого Сатору-кун будет звонить вам на мобильник. Каждый раз он будет говорить, где находится. Это место будет всё ближе и ближе к вам.
В последний раз он скажет: "Я у тебя за спиной..." Тогда вы можете задать любой вопрос, и он ответит. Но будьте осторожны. Если вы обернетесь назад или не сможете придумать вопрос, Сатору-кун заберет вас с собой в мир духов.

Ханако-сан из туалета
Это популярнейшее привидение, слухи о котором ходят с 50-х годов, водится, наверно, во всех японских школах. Ханако-сан стала героиней 4 фильмов и нескольких аниме.

Как вызвать Ханако
1. Если трижды постучать в дверь третьей кабинки женского туалета и сказать: "Ханако-сан, давай играть!", вы услышите: "Да-а...", и появится призрак девочки. У нее красная юбка и прическа "каре".
2. Один человек заходит во вторую туалетную кабинку от входа, другой стоит снаружи. Тот, кто снаружи, стучит 4 раза, тот, кто внутри, 2 раза. Потом надо, чтобы больше двух человек сказали хором:
- Ханако-сан, давай играть! Ты хочешь в резиночку или в салки?
Послышится голос:
- Хорошо. Давайте в салки.
И тогда того, кто внутри, тронет за плечо девочка в белой блузке...

Описание Ханако

- Возраст: 10 лет.
- Черные прямые волосы до плеч (в другом варианте - до бедер).
- Эпоха: Вторая мировая война или период Японского экономического чуда.
- Одежда: у военной - женские штаны или красная юбка. У послевоенной - красная юбка с белой блузкой, либо синее или зеленое платье.
- Как она умерла: военная - во время налета она спряталась в ближайшей школе, туда упала зажигательная бомба, и она сгорела заживо. Послевоенная - у нее было слабое здоровье. Перед концом занятий она пошла в туалет, там у нее случился сердечный приступ, и она умерла. Тело нашли через несколько дней.
- В какую игру с ней играть: с военной - в ее любимую игру. С послевоенной - в игру, в которую она не могла играть из-за слабого сердца.

Варианты истории

1. Однажды вечером на нее напал маньяк. Она убежала и спряталась в школьном туалете, но он нашел ее и убил.
2. Это было во время войны. У Ханако было слабое здоровье, поэтому другие дети над ней издевались. Однажды ее, как обычно, заперли в туалете. В этот момент завыла сирена. Дети убежали и спаслись. Все, кроме запертой в туалете Ханако...
3. Ее отец стал изменять матери, и та от ревности сошла с ума. Она решила убить своих детей и покончить с собой. Она задушила младших брата и сестру Ханако, но сама Ханако убежала и спряталась в школьном туалете. Мать погналась за ней, но не могла найти ее в школе. Она спросила у сторожа, не видел ли тот Ханако. Тот ответил, что видел... Мать убила Ханако в туалете и там же повесилась.
4. У нее были длинные волосы, которыми она очень гордилась. Но носить длинные волосы было запрещено школьными правилами. Однажды строгий учитель отвел ее в туалет и обрезал ей волосы серпом. Ханако пришла в отчаяние и покончила с собой прямо там.

Мужчина под кроватью

Однажды студентка A-ко пришла в гости к своей подруге B-ко. Они допоздна болтали о всяких пустяках. A-ко посмотрела на часы, поняла, что вот-вот уйдет последний поезд, и пошла домой. По дороге она вспомнила, что забыла ключ от своей квартиры у B-ко, и вернулась.
Была полночь. В комнате B-ко не горел свет. К счастью, дверь была не заперта. A-ко хорошо знала эту комнату. Она не стала включать свет, на ощупь нашла ключ и едва успела вернуться к себе.
На следующий день A-ко зашла к B-ко, чтобы извиниться за невежливость и пригласить ее куда-нибудь поесть. У дома стояли полицейские машины и толпа зевак. A-ко протиснулась сквозь толпу и сказала полицейским, что она подруга B-ко. Полицейские сказали, что B-ко убита, и тут есть кое-что непонятное. Потрясенную A-ко привели в комнату. Рядом с окровавленной постелью B-ко была надпись, сделанная кровью:
"Хорошо, что ты не включила свет".
Значит, когда A-ко вернулась за ключом, B-ко была уже мертва, а убийца прятался в комнате. Если бы A-ко включила свет, ее бы тоже убил преступник, затаившийся под кроватью...

Бабка - продавщица ног

Как-то раз один мальчик шел домой из школы. С ним заговорила странная старуха.
- Тебе ноги не нужны? Тебе ноги не нужны?
Он не обратил на нее внимания и хотел пройти мимо, но старуха не отставала. Она всё повторяла:
- Тебе ноги не нужны? Тебе ноги не нужны?
Ему это надоело, и он громким голосом ответил:
- Не нужны мне ноги!.. А-а-а!
У людей, которые сбежались на крик, перехватило дух.
Мальчик сидел на асфальте. У него были оторваны ноги.

Комментарий:
Это очень неприятный призрак. Если ответить, что ноги не нужны, она оторвет вам ноги. Если сказать, что нужны, - приделает ненужную третью ногу. Куда ни кинь, всюду клин.
Чтобы выбраться из этой переделки, надо ответить так: "Мне они не нужны, но вы можете обратиться к ...". Если вы порекомендуете другого человека, бабка уйдет к нему, и вы избежите беды.

Ад Томино

На свете есть вещи, которых нельзя касаться. В их числе - "Ад Томино" поэта Сайджо Ясо. Это стихотворение о путешествии парня Томино в ад. Оно рассказывает о жутких вещах. Но самое страшное в нем - это когда его читают вслух. Если читать про себя, никаких проблем не будет. Но с теми, кто читает вслух, случится несчастье.

Одной старшекласснице на пейджер пришли цифры 564219. Она не знала, что это значит. К ее удивлению, эти цифры пришли еще раз. Через несколько дней ее убили.
Берегитесь, если вам пришлют цифры 564219. Их первые слоги на японском читаются как фраза "Я иду убить тебя".

Телефон Садако

090-4444-4444*. Этот зловещий номер известен как "телефон Садако". Если по нему позвонить, вы услышите жуткий звук "Бооо!" С тем, кто позвонит на этот номер, в течение недели произойдет несчастный случай.

Дай бумаги

Одна ученица младшей школы пошла в туалет. "Дай бумаги... Дай бумаги...", - услышала она голос из кабинки. Она подумала, что там кончилась туалетная бумага. "Возьми вот это", - сказала она и просунула под дверь салфетку.
Из-под двери вылезла рука и вцепилась ей в волосы.- Этой "бумаги"!!*
И девочке безжалостно вырвали волосы.

*Слова "волосы" и "бумага" по-японски произносятся одинаково.

Центр фотографии

Если три человека фотографируются вместе, нельзя становиться в центр. С тем, кто будет в центре, случится несчастье. В зависимости от обстоятельств, он может даже умереть.

Комментарий:
Когда трое снимаются вместе, обычно в центр становится самый старший. Поэтому часто случалось, что этот старший умирал вскоре после съемки. Я думаю, отсюда и пошел этот слух. Неизвестно, когда он появился, но поверье, что "сфотографировать - значит вынуть душу", существует с эпохи Эдо, когда в Японию попала фотография. Возможно, этот слух древнее, чем мы думаем.

Таинственный Ансер (от английского "ответ")

Как вызвать таинственного Ансера:
Во-первых, приготовьте 10 мобильных телефонов. Позвоните с первого на второй... и так далее, а с 10-го на 1-й. Тогда 10 телефонов образуют кольцо. Звонить надо одновременно. Когда все телефоны соединятся друг с другом, вы свяжетесь с человеком по имени Ансер. Ансер ответит 9 людям на их вопросы, а десятому сам задаст вопрос. Если он не ответит, из экрана мобильника вылезет рука и утащит какую-нибудь часть его тела. Ансер - ребенок-урод, который состоял из одной головы. Чтобы стать полноценным человеком, он крадет части тел.

--------------------------------
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- Знаешь что сказал Иисус в пятой главе Евангелие от Иоанна?
Он сказал: не создавай мне тут проблем, сучка!
- Это же церковь?
- И что?Бога нет дома,уехал в Вегас

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Солнечный Пепел
Admin

Послание : I am my own god - I do as I please
Сообщения : 5262
Очки : 11948
Репутация : 53
Дата регистрации : 2011-05-02
Откуда : Tokyo
Награды :


Посмотреть профиль http://www.thebestjapanforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Японские городские легенды

Сообщение автор Солнечный Пепел в Чт Дек 08, 2011 4:38 pm

Дух Сатору

Вы знаете Сатору, который может ответить на любой вопрос?
Чтобы его вызвать, нужен мобильник, телефон-автомат и монета в 10 иен. Сначала надо опустить в автомат монету и позвонить на свой мобильник. Когда они свяжутся, надо сказать в трубку телефона-автомата: "Сатору-кун, Сатору-кун, если ты здесь, иди ко мне, пожалуйста (ответь, пожалуйста)".
В течение 24 часов после этого Сатору-кун будет звонить вам на мобильник. Каждый раз он будет говорить, где находится. Это место будет всё ближе и ближе к вам.
В последний раз он скажет: "Я у тебя за спиной..." Тогда вы можете задать любой вопрос, и он ответит. Но будьте осторожны. Если вы обернетесь назад или не сможете придумать вопрос, Сатору-кун заберет вас с собой в мир духов.


--------------------------------
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- Знаешь что сказал Иисус в пятой главе Евангелие от Иоанна?
Он сказал: не создавай мне тут проблем, сучка!
- Это же церковь?
- И что?Бога нет дома,уехал в Вегас

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Солнечный Пепел
Admin

Послание : I am my own god - I do as I please
Сообщения : 5262
Очки : 11948
Репутация : 53
Дата регистрации : 2011-05-02
Откуда : Tokyo
Награды :


Посмотреть профиль http://www.thebestjapanforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Японские городские легенды

Сообщение автор Юрико в Пн Янв 02, 2012 10:46 am

мне понравилось про мужика под кроватью Crying or Very sad
avatar
Юрико
Пользователь

Послание : Черная полоса-белая полоса...я почему-то всегда оказываюсь на черной...
Сообщения : 45
Очки : 48
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-12-26
Возраст : 27
Откуда : Ростов
Настроение : приподнятое
Награды :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Японские городские легенды

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения