The Best Japan Forum
Салют всем прожигателям Инет - жизни! Вас приветствует молодой, набирающий обороты форум!Здесь вы найдете море интересной информации, забавные видео,фанфики, задушевные разговоры, любимые клипы и концерты, фотографии и все самое интересное о Японии, J-роке и не только! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на ! МЫ ВАМ РАДЫ!! (Предупреждение: некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям. =)

MAMORU OSHII

Перейти вниз

MAMORU OSHII

Сообщение автор Солнечный Пепел в Вт Июн 28, 2011 10:45 pm



Мамору Осии родился в Токио 8 августа 1951 года. Он по праву занимает свое место в линейке самых талантливых и известнейших аниме-режиссеров современности, хотя начинал Осии свою карьеру в кинематографе и даже снял несколько короткометражек.

Мамору Осии родился в Токио 8 августа 1951 года. Он по праву занимает свое место в линейке самых талантливых и известнейших аниме-режиссеров современности, хотя начинал Осии свою карьеру в кинематографе и даже снял несколько короткометражек. С 1977 года Осии начинает работать на "Tatsunoko Production". Режиссерский дебют в анимации состоялся в 1979 году с аниме "Слеза в глазу дракона" [Ryu no Me no Namida], правда в том же году он покинул "Tatsunoko Production" и ушел на только что открывшуюся "Studio Pierrot", где тут же принялся работать над ТВ-сериалом "Чудесное путешествие Нильса" [Nils no Fushigi na Tabi] выходившим на экраны в течение года, снятой по мотивам сказки Сельмы Лагерлёф. А вот стал известным Осии благодаря своей работе над сериалом "Несносные пришельцы" [Urusei Yatsura] с 1981 по 1986, снятого по манге Ткахаси Румико, позже он сделал несколько полнометражных фильмов по этой же манге. А в 1983 Осии выпускает на "Studio Pierrot" первый OVA-сериал "Даллас: Приказ уничтожить Даллас" [Dallas: Dallos Haikai Shirei]. А год спустя Мамору Осии покидает "Studio Pierrot" чтобы совместно с Ёситаки Амано выпустить на "Studio Deen" очень красивый, но не менее странный и загадочный, как впрочем, и все работы Амано, фильм "Яйцо ангела" [Tenshi no Tamago]. В последствии это аниме стало культовым, что собственно и по сей день так. В 1988 году Мамору Осии создает творческую группу "Headgear" совместно с мангакой Юки Масами, дизайнером персонажей Такадой Акэми, меха-дизайнером Идзубути Ютакой и сценаристом Ито Кадзунори для создания манга- и аниме-сериала "Мобильная полиция Патлейбор" [Kidou Keisatsu Patlabor]. В этом же году Осии режиссирует OVA-сериала "Мобильная полиция Патлейбор" [Kidou Keisatsu Patlabor] (1988-1989) и плюсом к нему снимает два полнометражных фильма, первый в 1989 году, а второй в 1993. при этом OVA-сериала и первая полнометражна были сняты при совместной работе студий "Production I.G" и "Studio Deen", а над вторым фильмом работала студия "Production I.G". С 1989 по 1990 на студии "Sunrise" Осии снимает одноименный TV-сериал. Именно здесь впервые появился супер-реалистический стиль, который позднее был использован при создании "Призрак в "Доспехе" [Ghost in the Shell], вышедшем на экраны Японии, США и Великобритании в 1995 году. Основой для снятого на "Production I.G" фильма стала манга Масанумэ Широ. В фильме Мамору Осии использовал большое количество реальных съемок, графика аниме проработано отлично, делаю каждую, пусть и даже саму мелкую деталь настоящей. И в общем-то не удивительно, что "Призрак в "Доспехе" [Ghost in the Shell] принес Осии всемирную известность.
Помимо этого он снял несколько фильмов с так сказать "живыми актерами", написал несколько сценариев и романов. Из сценариев думаю стоит отметить сценарий для полнометражного фантастического аниме "Волчья стая" [Jinrou], 1999 год, который он написал специально для своего ученика Хироюки Окуира по мотивам манги, созданной в соавторстве с Камуи Фудзиварой "Легенда о псе-волке" [Kenrou Densetsu] (1988). По одной из повестей Мамору Осии в 2000 году Хироюки Китакубо снимает полнометражный фильм "Кровь: Последний вампир" [Blood: The Last Vampire]. А в 2001 году Осии выпускает свой полнометражный фильм в стиле киберпанк "Авалон" [Avalon]. Снят он был в Польше, что, пожалуй, только усилило атмосферу фильма.

--------------------------------


- Знаешь что сказал Иисус в пятой главе Евангелие от Иоанна?
Он сказал: не создавай мне тут проблем, сучка!
- Это же церковь?
- И что?Бога нет дома,уехал в Вегас


Солнечный Пепел
Admin

Послание : I am my own god - I do as I please
Сообщения : 5262
Очки : 11948
Репутация : 53
Дата регистрации : 2011-05-02
Откуда : Tokyo
Награды :


Посмотреть профиль http://www.thebestjapanforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения