The Best Japan Forum
Салют всем прожигателям Инет - жизни! Вас приветствует молодой, набирающий обороты форум!Здесь вы найдете море интересной информации, забавные видео,фанфики, задушевные разговоры, любимые клипы и концерты, фотографии и все самое интересное о Японии, J-роке и не только! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на ! МЫ ВАМ РАДЫ!! (Предупреждение: некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям. =)

松本 秀人\ Matsumoto Hideto (hide) †

Перейти вниз

松本 秀人 Matsumoto Hideto (hide) †

Сообщение автор Adnormal382 в Сб Ноя 05, 2011 11:23 am


Имя при рождении: Hideto Matsumoto
Дата рождения:13 декабря, 1964
Место рождения: Yokosuka, Kanagawa, Japan
Дата смерти: 2 мая, 1998 (33 года)
Группа крови: AB
Рост: ?
Знак зодиака: Скорпион
Жанры:Alternative rock, industrial rock, heavy metal
Профессии: Певец,автор песен, музыкант ,продюссер,актёр
Инструменты: вокал, гитара ,бас
Годы активности:1981–1998
Проекты:X Japan, Zilch, M*A*S*S, Saver Tiger, hide with Spread Beaver
Официальный сайт

hide родился 13 декабря 1964 года в Йокосуке, Япония, и впервые познакомился с рок музыкой в подростковом возрасте. Вскоре он приобрел первую гитару и уже в старшей школе собрал свою первую группу – Saber Tiger. Однако вскоре им пришлось сменить свое имя на Saver Tiger, так как они узнали о существовании другой группы с таким же названием. Несмотря на то, что Saver Tiger просуществовала несколько лет, молодые музыканты не задерживались надолго в группе, и, как многие другие начинающие команды, они распались из-за постоянной смены состава.

Их последнее выступление состоялось 28 января 1987 года, и вскоре hide присоединился к X. Он стал популярным среди фанатов, благодаря своим ярким выступлениям, не говоря уже о вкладе hide в музыку этой группы.

В 1993 году в дополнение к своей работе в X (вскоре переименованных в X-Japan) hide начал сольную карьеру. Первыми были выпущены синглы 50%&50% и Eyes Love You, поступившие в продажу одновременно в августе. Годом позже hide выпустил свой первый сольный альбом - hide your face, при записи которого он сам пел и исполнял все гитарные партии, включая бас. Группа, которую он нанял для выступлений во время сольного тура, позже станет частью его главного проекта hide with Spread Beaver. Звукозаписывающая компания hide LEMONed, основанная в восмитдесятых, в то время успешно развивалась, продвигая исполнителей, найденных hide и разделяющих его взгляды на музыку и стиль.

Три года спустя, в 1997, X-Japan распались. hide вернулся к своей сольной карьере, а так же начал проект zilch. Эту группу он сформировал в Лос-Анжелесе, Калифорния, с музыкантами, с которыми там познакомился. Группа исполняла индастриал, лирика была преимущественно на английском языке, очевидно, hide таким образом надеялся завоевать любовь иностранных фанатов.

Однако этой мечте не суждено было сбыться. 2 мая 1998 года hide был найден мертвым у себя дома. Ходило множество слухов и предположений о причинах его неожиданного ухода. Вероятно, поклонники никогда не смогут точно узнать, что случилось с их кумиром. В любом случае, hide предпочел бы, что бы его помнили за его жизнь и за то удовольствие, которое доставляла людям его музыка, а не за трагическую смерть.
Pink Spider был первым синглом hide выпущенным посмертно. Он взлетел на первое место в чартах Oricon и позже, завоевал премию Japan Viewer's Choice award from MTV. Последовавший сингл EVER FREE тоже хорошо продавался.
Приблизительно через год после его смерти был выпущен альбом в память о hide, названый Tribute Spirits, включающий каверы на его песни, исполненные такими музыкантами, как Hotei Tomoyasu, Luna Sea, Buck-Tick и Yoshiki. В 2000 году в Йокосуке был открыт музей музыканта (уже закрыт. прим. переводчика.)

Как это часто бывает после смерти великих музыкантов, с мая 1998 года стали появляться бесчисленные переиздания и неизданные песни hide, в том числе и множество переизданий hide with Spread Beaver в 2007. Также вышли и неизвестные ранее гитарные партии hide использованные в песне X-Japan I.V.

jame-world (с)

--------------------------------
Она всюду, словно родилась в чёрно-белом кино. И тебе становится теплее, когда ты пытаешься вспомнить. (с) KT Tunstall
avatar
Adnormal382
Ветеран

Послание : Грядет Апокалипсис! Я всегда знал, что приложу к этому руку…
Сообщения : 1039
Очки : 1802
Репутация : 36
Дата регистрации : 2011-07-28
Возраст : 20
Откуда : Из мамы.
Настроение : Sexy And I Know It :D
Награды :


Посмотреть профиль http://twitter.com/#!/Adnormal382

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения