The Best Japan Forum
Салют всем прожигателям Инет - жизни! Вас приветствует молодой, набирающий обороты форум!Здесь вы найдете море интересной информации, забавные видео,фанфики, задушевные разговоры, любимые клипы и концерты, фотографии и все самое интересное о Японии, J-роке и не только! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на ! МЫ ВАМ РАДЫ!! (Предупреждение: некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям. =)

Миленький и немного сексуальный путеводитель по Японии

Перейти вниз

Миленький и немного сексуальный путеводитель по Японии

Сообщение автор Солнечный Пепел в Пт Сен 23, 2011 6:47 pm

Манга покорила Америку. Так заявляет в ноябрьском выпуске американский журнал о технике «Wired», выпустивший на своих страницах 10-страничную мангу о том, как манга изменяет американскую поп-культуру.

Бум продаж манги, которая составляет почти две трети от 330-миллионного рынка графических романов в США, означает, что большая часть традиционных американских комиксов обречена.

Чарльз Данзигер (Charles Danziger), нью-йоркский адвокат японских клиентов и карикатурист в одном лице, был вдохновлён обеими этими формами рисования. Вот почему он решился на создание в США культурного путеводителя по Японии под названием «Манга-путеводитель по Японии от Харви и Эцуко» («Harvey & Etsuko’s Manga Guide to Japan», MG Press, U.S. $9.99), который он создал вместе с мангакой Мимэй Сакамото (Mimei Sakamoto).


[Страница из «Манга-путеводителя по Японии от Харви и Эцуко»]

Книга смешивает манга-иллюстрации с изображениями в традиционном комиксовом стиле и предлагает читателю четырёх героев – Данзигера и Сакамото, а также их альтер-эго: Харви, мышь из Нью-Йорка, нарисованная Данзигером в стиле аля-Гарфилд, а также Эцуко, сексуальная кошечка, нарисованная в стиле манга Мимэй. Харви сначала совсем не интересовался Японией, но в конце концов приехал туда в поисках работы и познакомился с Эцуко. Теперь эта парочка открывает Японию вместе и попутно становится хорошими друзьями.

Данзигер говорит, что книга предназначена для иностранцев, которые могут быть знакомы с мангой, но могут не знать ничего о Японии. «Я люблю эту страну и хочу, чтобы как можно больше американцев узнали её», – сказал во время визита в Токио на прошлой неделе Данзигер, который учился и работал в Японии в течение двух лет в конце 1980-х гг.. – «И я думаю, что стиль манга в сочетании со стилем американских комиксов станет прекрасной возможностью для американской аудитории открыть свою Японию».

189-страничная книга в мягкой обложке охватывает такие аспекты японского общества, которые многие западные туристы могут найти чрезвычайно забавными, например, в ней описываются мужчины, практикующие движения игры в гольф на платформе перед прибытием поезда. Также она содержит «Небольшой дополнительный путеводитель по Японии от Харви и Эцуко» – короткие заметки Данзигера о различных аспектах японской культуры, начиная от чайной церемонии и общественной терпимости к якудза и заканчивая явлением «кавай!» и пластиковыми образцами блюд, выставленных в окнах ресторанов.

Многие эпизоды книги основаны на реальных разговорах и событиях, произошедших с Данзигером и Сакамото, которые встретились год назад в агентстве по поиску талантов в Токио. Агентство принадлежало Сакамото, а Данзигер был хорошо известен как адвокат. Эти двое быстро подружились, несмотря на то, что являются совершенно разными людьми.


[Авторы книги: Мимэй Сакамото и Чарльз Данзигер]

«Он просто убивал меня своей реакцией на всё здесь », – говорит Сакамото, тараторящая так же быстро, как и Данзигер, но более высоким голосом. – «Он сказал, к примеру, что «хантэн» (традиционная японская куртка, считающаяся среди японцев немодной) выглядит очень круто!».
Как и многие другие женские персонажи в манге и аниме, нарисованные Сакамото персонажи – она сама и Эцуко – выглядят миленько, но при этом очень даже грудастые и соблазнительные с пухлыми и блестящими губками. Сакамото, которая стала известной благодаря манге для женщин, изобилующей подробными эротическими и в какой-то мере уже порнографическими сценами, настаивает, что такой стиль рисования необходим, чтобы придать книге «остроту».



«Зачем нам создавать книгу-путеводитель, если она будет похожа на школьный учебник?», – вызывающе говорит Сакамото, когда её спросили по поводу её персонажей. – «Я считаю, что наша книга должна быть немного хулиганской. В конце концов, японская культура сама по своей природе сексуальна. Да вы только посмотрите на мэйд-кафе! Если мы удалим этот элемент, то какой будет в этом смысл?».

Потом Данзигер и Сакамото быстро добавляют, что их книга сама по себе вполне невинна и не содержит никакого сексуального подтекста, так что читать её могут все, включая детей, а дружба между героями вполне платоническая.

Конечно, это решат читатели, но для себя Данзигер и Сакамото уже решили, что будут делать продолжение, причём, ограничиваться путеводителями они не собираются. На вопрос, чем они собираются заняться в своём следующем проекте, они ответили: «Глобальным потеплением». Стремясь добиться ещё большей славы и успеха, Сакамото говорит, что её конечной целью является Голливуд. «Когда-нибудь «Дисней» купит мою мангу», – говорит она со спокойным лицом. – «И когда это случится, Чарльз будет моим адвокатом».

--------------------------------


- Знаешь что сказал Иисус в пятой главе Евангелие от Иоанна?
Он сказал: не создавай мне тут проблем, сучка!
- Это же церковь?
- И что?Бога нет дома,уехал в Вегас


Солнечный Пепел
Admin

Послание : I am my own god - I do as I please
Сообщения : 5262
Очки : 11948
Репутация : 53
Дата регистрации : 2011-05-02
Откуда : Tokyo
Награды :


Посмотреть профиль http://www.thebestjapanforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения