The Best Japan Forum
Салют всем прожигателям Инет - жизни! Вас приветствует молодой, набирающий обороты форум!Здесь вы найдете море интересной информации, забавные видео,фанфики, задушевные разговоры, любимые клипы и концерты, фотографии и все самое интересное о Японии, J-роке и не только! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на ! МЫ ВАМ РАДЫ!! (Предупреждение: некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям. =)

Любите ли вы готовить?

Перейти вниз

Любите ли вы готовить?

Сообщение автор Солнечный Пепел в Вт Сен 13, 2011 10:58 pm

Выкладываем здесь рецепты ваших любимых блюд)

--------------------------------


- Знаешь что сказал Иисус в пятой главе Евангелие от Иоанна?
Он сказал: не создавай мне тут проблем, сучка!
- Это же церковь?
- И что?Бога нет дома,уехал в Вегас


Солнечный Пепел
Admin

Послание : I am my own god - I do as I please
Сообщения : 5262
Очки : 11948
Репутация : 53
Дата регистрации : 2011-05-02
Откуда : Tokyo
Награды :


Посмотреть профиль http://www.thebestjapanforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Любите ли вы готовить?

Сообщение автор Tora Watanabe в Пт Окт 28, 2011 9:02 pm

Думаю нет ничего прекрасней шарлотки с яблоками

Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100-120 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.



Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.



Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.



В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.



Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.



Залить яблоки оставшимся тестом.



Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
avatar
Tora Watanabe
J-Rocker

Послание : Даже если веки закроются, я буду рядом с тобой...
Сообщения : 455
Очки : 503
Репутация : 14
Дата регистрации : 2011-10-04
Возраст : 20
Откуда : Белоруссия
Настроение : :*
Награды :


Посмотреть профиль http://twitter.com/#!/Tora_Watanabe

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения